長女の誕生日お祝いランチはピザ作り、とバースデーケーキ。
6歳リコちゃんと4歳はーちゃんの姉妹を子育て中、アラフォー主婦のあおみです(^^)
もうすぐ誕生日をむかえるリコちゃん。
誕生日当日は平日なので、ケーキやお祝いごはんはその前のお休みの日がいい!と言うので
少し早いけど先週末、お誕生日パーティ的なものをやりました〜。
お祝いランチは、リコちゃんからのリスエストでおうちでピザ作り。
先月やってみたのが美味しくて楽しかったので、「誕生日はまたピザ作りがいい!」と(*^^*)
aomisayu.hatenablog.com
ということで、材料を用意してこどもたちがトッピング!
ピザソースをぬって~(ケチャップ大3・マヨネーズ大1・しょうゆ小1を混ぜたもの)
ウインナー・コーン・たまねぎ・ピーマン・しめじを自由にのせて~
チーズをのせたらオーブンへ。
予熱した220℃で10分でいい感じに♩
左がリコちゃん、右がはーちゃん作。
今日は夫君もいるのでもう2枚!
左はあまった具を全部のせ、右は照り焼きそぼろとアスパラのせ。
はしっこちょっと焦げた。汗
子どもたちは、前回と同じく「おいし~」とパクパクよく食べてました(´∀`)
お祝いランチと言いながら、ピザしか用意しなかったけど(^^;)
「おいしいねー!」とうれしそうに食べる子どもたち、楽しくおいしく食べられてなにより♩
そしてー!そのあとはお待ちかねのケーキ(^O^)/
今年もリコちゃんリクエストのミルフィーユ♡昨年もミルフィーユでした、ほんま好きね。笑
いちご盛りだくさん!チョコのメッセージプレートもかわいくて♩
リコちゃんとってもうれしそう(*^^*)
『7』のチョコレートは1番最初に食べてました。
贅沢にも40×40センチケーキを4等分して...いただきます♡
パイがサックサク、カスタードはもっちりしていてとろりと甘くて。
間にもイチゴたっぷり…めっちゃ美味しー!!
4等分したらなかなかの量で(^^;)
こんな美味しいものを惰性で食べるのがいやなので、半分は次の日の朝に食べました。
最初から少なめでカットしたほうがよかったな。汗
翌朝はサクサク感はなかったけど、やっぱりおいしいミルフィーユでした♡
お誕生日ランチとケーキ、リコちゃんが喜んでくれてなにより(*^^*)
誕生日当日まではまだワクワクが続いてるリコちゃん。
よかったね♡おめでとう♪