【2022バレンタイン】一足お先にチョコチーズケーキ。
バレンタインは今日ですが、一足お先に日曜の昨日に作りました。
今年は、ブログを見て、作ってみたかったこちら~。
ameblo.jp
材料4つ、混ぜるだけ!子どもたちと簡単に作れそう♪
レシピ通り、チョコ蒸しケーキをちぎって土台に。
その上にホワイトチョコとクリームチーズ100gを混ぜたものを入れて。
20分冷凍庫で冷やしたら、ブラックチョコとクリームチーズ100gを混ぜたものを入れて。
冷凍庫で1時間冷やしたら、トッピング。
チョコの油分?が分離して、冷えて固まって白くなっちゃったけど(^_^;)
レシピ通りココアパウダーをふれば、見た目はさらに良くなりそう。
買っても使いきれないので省略しました。笑
完成〜♪
パパに内緒にしてる子どもたちもかわいくて(多分ばればれ)
完成したあと、「パパーこっちきてー!」とサプライズ的な演出も(*'▽'*)(*'▽'*)
パパ、喜んでくれてよかったね♡
切り分けていただきます( ◠‿◠ )
チーズとチョコが濃厚で美味しいー!
添えたいちごもみずみずしくて、濃厚チーズケーキに合う♪
手作りバレンタイン、今年も無事、任務完了でございます( ´ ▽ ` )ノ