【京都】高島屋で551蓬莱の豚まんを買いました♪
春休みは実家のある京都に帰省していました(^^)
帰省中に「これは食べておきたい!」と思うものをゲットしてきました~♪
551蓬莱の豚まんと出町ふたばの豆餅です。
阪急河原町駅を下車してすぐの、京都高島屋へ行ってきました(^o^)/
京都高島屋の地下1階にある551蓬莱のお店。
4月の平日11時ごろ、並んでる人もいなくてすんなり買えました♪
京都駅のお店だと、立地的にも並んでることが多いですよね(^_^;)
- 豚まん(4個) 760円
- 海老シュウマイ(20個) 1000円
- 甘酢団子(10個) 350円
この、ぷりっとつやっとしたフォルム・・・!
あかん、写真見たらまた食べたくなってきた(´Д` )
豚まんはお肉ジューシーで皮がほの甘くて美味しい!これこれこの味!
たぶん初めて食べた海老シュウマイ。海老がたっぷり入って食べ応えありました。
しかしリコちゃん(長女5歳)は崎陽軒の方が好きだと言っていた・・・
甘酢団子は久しぶり食べたけど、甘酢あんの味付けがちょうど良くて(^u^)
これ、野菜と合わせておかずの一品にしたい!10個入りで350円ってコスパ良い~
すべて、添加物とか入っていないので安心!美味しい!
そのため消費期限が当日中です。
子どもたちにも海老シュウマイと甘酢団子は好評でした♡
なぜか豚まんにはそんなに食いつかなかった。なんでや〜これが551の味やのに。
このあと、同じく京都高島屋で「出町ふたば」の豆餅を買ってきました!
・・・が、本日時間切れm(_ _)m
幼稚園の半日保育はお迎えまであっという間(*_*)
「出町ふたば」については後日書きたいと思います。
↓書きました。
aomisayu.hatenablog.com